2008年 12月 24日
体に優しいこだわりレストラン「仙萩庵」!!
12月4日(木)黒川郡富谷町上桜木にオープンした「仙萩庵(せんしゅうあん)」さんです。
お店について教えてくれたのは店長の菊地真弓さんと
スイーツを担当している佐藤啓子さんのお二人です。
お店は宮城県内の契約農家が作った旬の野菜(無農薬・減農薬)を中心に使用して、
手間をかけお客様へ体に良い料理をご提案しています。
ビュッフェスタイルの店内には和食をメインとした料理が50種ほど並んでいます。
ランチ(11:00~14:30)とディナー(17:00~21:00)の時間に別れていて
旬の野菜を使った料理を提供しています。
お店では目の前で天ぷらをあげてくれたり、出来立ての料理が楽しめます。
野菜のお寿司といった他のお店では味わえないようなものも楽しめますよ!
豆腐もお店で手作りと手間をかけ、お客様に体に優しい料理をという
お店のこだわりが全ての料理に注ぎこまれていました。
お食事はビュッフェだけではなく、コース料理もありますのでご家族やお友達と
お祝い事や記念日に大勢で楽しむこともあります。
お酒も用意していますのでこれから年末にかけて利用していただいてもいいのでは!
今のオススメは「岩魚の塩焼き」と菊地さんから教えていただきました。
夕方6時ごろに行くと…とのこと。
お客様は女性のお客様が多いと聞いていましたが、
今日は冬休みになり家族で来店されている方も多かったです。
「仙萩庵」さんはお食事だけではなく、体に優しいスイーツも味わえます。
ビュッフェでも味わえますが、入り口のショップでテイクアウトもできます。
卵やバターといった動物性の材料を使わず、和菓子と洋菓子の垣根を越えた「スイーツ」、
「アレルギーが気になる方も安心して
召し上がっていただけるように気を使っています」と佐藤さんが教えてくれました。
「ティータイム」はランチが終了後
14:30~16:00までドリンクバーとスイーツが楽しめます。
もちろんお家に持ち帰って楽しむことも可能です。
料理だけでなくスイーツも季節に合わせて内容も変えるとのことでしたので
お店から見える景色と一緒に季節を感じることができます。
お店の方が愛情込めて作った料理を是非お試しあれ!!
お店についてはこちら
by fm797izumi
| 2008-12-24 22:41
| ★リポータの部屋★