2012年 01月 19日
はなはなうみんちゅう。島むんのめぐみを。 「いただきます!」
チャンプルーにヒラヤーチー、島らっきょう、ジーマーミー豆腐。
メニューには、もちろん「沖縄グルメ」が並びます。
とろとろに煮込んだラフテー。親方が島産の豚肉をつかって仕込み中。
最近、地元沖縄で人気の、「海ぶどうの海鮮丼」も定番メニューです。
うみんちゅうさんであのプチプチとした食感を、ぜひ味わってみてください。
ランチは、ご飯とお肉、沖縄そばでがっちり定食。アーサ(あおさ)入りのスープ付き。
夜は、一品料理をあれこれ選んでゆったり・・・・・。席の予約も可能です。
お店に通っているうちに、あなたも島むん(沖縄のもの)通に。
からだにやさしい島むんのめぐみ。うみんちゅう好きになること間違いないですね!
お酒が好きな方には、タイ米と黒麹でつくる蒸留酒「泡盛」。その銘柄は2000以上。
3年以上寝かせると古酒と呼ばれる泡盛の味わいはそれぞれですね。
香りを楽しむためにも・・・・・・・・ロックでどうぞ☆
はなはなうみんちゅうさんは、地下鉄旭が丘駅から徒歩で10分ほど。
「ハイサイ(こんにちは)!」っとお出かけください。
□はなはなうみんちゅうHP
仙台市青葉区北根3-19-25 022-346-1787
うみんちゅうのおかみさんから・・・・・
「お客様には親方の料理をたっぷり召し上がっていただきたい。お待ちしています!」
be A-live with R-report ♪7 repo-rie
by fm797izumi
| 2012-01-19 09:49
| ★リポータの部屋★