2009年 08月 06日
味にこだわり30余年、ハンバーグのお店「カープル」
泉区南中山の「カープル」におじゃまして
オーナーの佐藤静香さんにお話を伺いました。
レストラン「カープル」は泉区南中山にお店を構えて
32年の老舗洋食屋です。
「あのハンバーグのお店か」と知っているかたも多いはず!
「カープル」はずっと味を守り続けているデミグラスソースと
お肉にこだわったハンバーグが長年愛されているお店です。
中には親子3代でお世話になっているお客様や
転勤で仙台を離れてもわざわざ尋ねてくるお客様もいるそうです。
お店からは見晴らしがよく、
「夜になると夜景がとても綺麗で、カップルのお客様も多いんですよ」と
オーナーが教えてくれました。
お店ではランチタイム(11:00~14:30)、
ディナー(~21:30)に別れています。
ランチタイムでは週替わりランチメニューが人気です。
普通のメニューにはないオリジナルハンバーグとカップスープ、
ライス、サラダ、ドリンクがセットになっています。
写真は「ハンバーグセット」と
この日のランチメニュー「ホタテカレーハンバーグ」です。
ディナーもハンバーグやステーキといったオーナーが
こだわったお肉をメインに豊富なメニューがあります。
コース料理ありますのでデートやお祝い事にもいいですね。
「お客様の気ままをかなえてあげたいんです。」というオーナーは
お客様の要望でオリジナルのメニューをつくることもあるそうです。
「カープル」は泉区南中山、南中山中学校のすぐ上にあります。
Tel 022-379-2983(ミナク ニクヤサンと覚えてください)
営業時間:11:00~21:30で定休日は毎週火曜日です。
いつもニコニコしたオーナー、でも味には頑固にこだわって妥協しない。
そんなこだわりのハンバーグを是非食べてみてください。
by fm797izumi
| 2009-08-06 21:22
| ★リポータの部屋★